专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 营销QQ >> 企业如何在互联网时代积累更多的客户
企业如何在互联网时代积累更多的客户
本站原创  2015/1/30

  互联网已经改变我们的生活,也改变了企业的经营方式。在互联时代人们交流更加便捷和快速,移动社交让用户随时随地的创造并分享内容。如何在互联网时代积累更多的客户数,成为了每个企业所关注的问题。客户是企业的生存之本,而对于从事销售行业的销售人员来说,好的销售业绩始终是最大的目标,如何积累更多的客户提升销售业绩?却从来没人找到答案。

  积累客户的前提就是建立客户和企业的关系,企业与客户的关系好坏直接影响企业的销售业绩,所以说客户关系是企业销售工作中非常重要的一部分。虽然客户关系不等于好的销售业绩,但是好的业绩必然离不开好的客户关系。在这里,营销QQ就能补这个不足,帮助企业建立和客户的关系,下面我们就看看营销QQ是怎么做到的。

  首先,企业与客户建立良好的关系,在互联网的今天,连接和沟通客户的方式很多,电话、短信、邮件........但是这些工具都是碎片式的,经常出现传播不连续的情况,给客户带来破碎的体验感。而营销QQ号码好记给客户的印象好,客户来访问我们的网站的时候,主动向客户发起聊天,在与客户建立连接时是全面的、立体式的方式,链接客户时,更容易赢得客户的好感,并与客户建立良好的关系。

  接着就是互动,互联网时代已不是商家单向宣传时代,必须建立双向的互动,营销QQ通过对话了解客户需要什么,然后再围绕客户的需求来展开营销,而营销QQ在和客户建立连接的时候,主动给客户发欢迎语,QQ界面的聊天窗口客户不反感,同时所有的聊天记录都会保存,方便你去了解每一位客户的信息,清楚掌握客户的需求、属性、习惯、爱好等,这些对后面展开的营销工作非常有利的。

  最后是持续跟进,营销QQ重视使用体验,整合了客户和客服的需求设计出来的,关键是有访客来访问我们的网站的时候可以主动邀请访客聊天,进行主动营销,这样我们就时刻掌握着主动权,在节假日的时候我们可以群发消息,让我们的企业不断的出现在客户面前,这样我们加深了客户的印象,还提高了我们客服的工作效率。