专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 营销QQ >> 营销QQ与微信打通,那些功能值得我们利用叫好
营销QQ与微信打通,那些功能值得我们利用叫好
本站原创  2014/12/8

  截至2013年11月注册用户量已经突破6亿,是亚洲地区最大用户群体的移动即时通讯软件,微信无疑是移动互联网的一张门票,无论是内部还是外部,都想借助它来抢占流量的入口。但是营销QQ和微信的打通,新的版本增强了营销QQ客户端对微信公众号的后台管理,同时已经开通的营销QQ可以直接打通微信公众号。所以,借助这次机会,以后企业的管理将实现QQ和微信公众平台的管理双管齐下,同时可以管理QQ客户端和微信公众平台的客户,提高PC端流量和微信端粉丝的变现能力。

  在营销QQ主面板增加“微信扩展”板块。打通QQ和微信两大即时通讯平台,连接双方用户,营销QQ微信版集人工咨询、微信用户管理、微信用户轨迹跟踪、微信用户信息保存、移动建站等基于微信公众平台的功能,同时还覆盖了形象展示、用户沟通,营销互动、在线销售、跟踪分析等。企业用户也不用打开,网页登陆微信后台,直接在营销QQ客户端就能实现QQ和微信两大平台的沟通。新增的功能还包括微活动、微投票、微报名、微相册、微留言等一批互动服务,微团购、微电商、微支付等在线销售功能和微调研、微统计、用户搜索管理、用户轨迹跟踪和信息永久保存。

  “轨迹跟踪”功能增强变现能力。根据数据显示,移动营销市场已经后来者居上成为移动互联网的第二大细分领域。而这次的营销QQ微信版则是再次在领域发力。“轨迹跟踪”和“用户信息永久保存”,企业可以通过营销QQ微信版洞悉用户的行为轨迹,用户可以再公众平台主动发起咨询,同时企业也可以通过轨迹跟踪和用户聊天之前就进行了解用户需求,等到再次发起对话的时候,就能精准沟通,这将大大的提升变现能力。