专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 营销QQ >> 营销qq:解困旅游业二次营销
营销qq:解困旅游业二次营销
本站原创  2014/10/13

  在五一假期,旅游业再度迎来旺季。如何高效高品质地为客户提供服务,而后持久维系和培育客户忠诚度,并挖掘客户消费潜力,成为不少企业共同思考的问题。

  “旅游业,老客户多次消费及帮忙推荐新客户的概率很高,以往我们都是通过短信和邮件维护客户关系,但从实际情况来看,效果并不很理想。”李经理介绍,“而营销QQ可以自动添加在线咨询的客户QQ号为好友,管理起来比较方便。就我们旅行社而言,将客户分为咨询客户和签单客户,又把签过三次合同以上的客户划分为重点客户。”

  “当公司有定期的活动时,根据不同客户类型,分组群发促销信息,客户感兴趣的话可以直接在线咨询。这样的方式更具有针对性,效果也更好。”据统计,中国旅行社通过营销QQ群发旅游资讯,约有10%的客户会立刻给予反馈,有不到20%的客户会在几天内给予反馈。总体来讲,借助营销QQ进行二次营销成功能率达到20%-30%。

  此外,营销QQ还提供“客户资料备注”、“消息记录云存储”功能,旅行社可以为老客户备注旅游过的线路、喜好。群发旅游资讯时,区别对待,将进一步提升对客户的吸引力。

  腾讯营销QQ产品经理介绍,挖掘、培养乃至精准服务VIP群体,创造二次营销并非难事,中国旅行社也并非个案,企业要善于运用高效管理工具。