专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 关于我们 >> 众生元懂数据库营销,帮助客户用好营销QQ
众生元懂数据库营销,帮助客户用好营销QQ
众生元网络  2012/3/17

  数据库营销就是企业通过收集和积累会员(用户或消费者)信息,经过分析筛选后针对性的使用电子邮件、短信、电话、信件等方式进行客户深度挖掘与关系维护的营销方式。

  数据库营销就是以与顾客建立一对一的互动沟通关系为目标,并依赖庞大的顾客信息库进行长期促销活动的一种全新的销售手段。是一套内容涵盖现有顾客和潜在顾客,可以随时更新的动态数据库管理系统。

  数据库营销的核心是数据挖掘。而在QQ运用的如此广泛的时代,拥有的QQ人群如此庞大的情况下,利用营销QQ来做数据库营销将会给企业带来意想不到的营销效果。

  数据库营销的主要作用有以下几点:

  1、选择和编辑顾客数据。收集、整理顾客的数据资料,构建顾客数据库。收集顾客的数据应包括顾客个人资料、交易记录等信息。

  2、选择适当的消费者。有针对性地进行沟通,提高反馈率,增加销量,从而降低营销成本。

  3、为使用营销数据库的公司提供这些消费者的状况,应用于邮件、电话、销售、服务、顾客忠诚计划和其他方法。

  4、反击竞争者的武器。数据库可以反映出与竞争者有联系的顾客特征,近而分析竞争者的优劣势,改进营销策略,提供比竞争者更好的产品和服务,增近与顾客的关系。

  5、及时的营销效果反馈,可以分析市场活动的短期和长期效果,并提出改进方法。

  数据库营销的特点有以下几点:

  1.提供直接可控的、个性化的服务

  2.竞争隐蔽化

  3.沟通渠道多样化

  4.成本最小化,效果最大化

  5.科技含量高

  6.可变数字整合营销思路

  在网络营销竞争如此激烈的时代,选择一款更有效、成本更低的营销工具,将会使企业在网络营销领域中更具竞争力,开拓属于自己企业的网络营销蓝海,众生元携手营销QQ,打造精准的数据库营销,让您快速的进入网络营销领域!