专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 产品帮助 >> 腾讯企业邮箱
腾讯企业邮箱
腾讯  2017/11/3

腾讯企业邮箱是腾讯针对企业用户提供的企业邮局服务,用户可搭建属于企业自己的邮局,实现邮件收发等功能。企业将自己的域名按要求进行配置后,即可拥有一批以企业域名为后缀的邮箱帐号。并可根据需要对这些帐号进行自主的组织、管理和分配。使用腾讯企业邮箱就能拥有类似 tom@example.com 或 david@example.com 等帐号。企业使用属于自己的企业邮箱在对外业务时能有效提升自身形象。同时可将这些帐号分配给企业员工使用,实现管理职能。

除了基础的收发邮件功能,腾讯企业邮箱还针对企业的需要开发了很多实用的特色功能。以下内容将详细地予以介绍,并指导大家创建、管理和使用腾讯企业邮箱。

QQ邮箱团队打造的QQ个人邮箱,从2005年开始短短几年时间从寂寂无名迅速跻身国内个人邮箱前列,用户数超过10亿。而腾讯企业邮箱,是该团队凭借多年的海量用户邮件系统研发和运营经验,为中小型企业量身订造的一套办公用邮箱系统。除了秉承QQ邮箱一贯的稳定、简洁和快速,还整合了丰富的企业应用,涵盖资源共享、消息发布、组织管理等方面。

海量服务

腾讯企业邮箱继承了QQ邮箱的开发和支撑体系,一个能稳定支撑超过10亿用户的平台,并拥有服务超过1亿活跃用户运营经验的团队。腾讯已架设服务器2000多台(不含存储服务器),庞大的服务器集群分布在华南、华北、香港、美国及东南亚等多个地区(国家),遍布电信、网通、移动等不同网络骨干,有效绕过国内外网络瓶颈。系统均采用冗余分布式设计,一台主机出现故障不会影响其他的主机,并且备份主机将接管故障主机的业务,保证用户还能够正常使用。

只有必要的接入模块才会部署在带有外网 IP 的主机上,数据存储模块和外网绝缘。服务器使用 SuSe Linux 操作系统,关闭所有与邮件无关的模块及服务。各台主机上都部署有独立的监控模块,监测系统端口及连接情况,一旦发现异常,立即报警。同时,在关键模块上均采用实时备份策略。在软件层面实现Raid 1,所有数据双份存储。

超过十年的海量电子邮件服务系统的运营,累积拥有88项国内专利技术,数十项反垃圾专利。

全球通邮

(1)分布在香港、美国、加拿大、东南亚及亚马逊云的多个国外IDC、多条优质链路,绕过国际网络瓶颈,将邮件快速安全送达世界任何角落。

(2)以文件中转站方式发送超大附件,不需担心对方邮箱容量和附件大小限制,极速送达。最高支持2GB大文件。

(3)专属的邮件群发工具,不再需要担心邮件群发受限制。群发网站注册信、订阅信、通知信等不再是难题。提供Web定制方式和Smtp发送接口,满足不同场景的通知群发需求。

(4)独有信誉度保障机制,能迅速发现服务器被国际知名反垃圾组织列入黑名单情况,并立即通过腾讯反垃圾邮件小组调解申请移除,确保邮件发送畅顺。

信息安全

(1)邮件同时冗余保存于多地服务器,确保零丢失率。7天内误删除的邮件均可完全恢复。

(2)webmail/pop/esmtp/imap 都支持SSL 接入,有效保证邮件传输过程中,包括用户的用户名、密码、信件内容等信息的安全性。

(3)拥有全球最大的垃圾样本收集平台:QQ邮箱举报体系,拦截量约1亿/天;历经10年建立及不断完善的用户和域的信用体系;海外合作及自运营结合,覆盖全求的IP RBL的服务;拥有十数件国家专利的文本内容相似算法;强大的运算集群,支撑图片、文本、行为、垃圾指纹的分析打击。垃圾邮件拦截率超过98%。同步配备的第三方专业反病毒引擎,5分钟更新一次病毒库,病毒拦截率超过99.8%。

(4)“微信动态密码”、“IP登录地限制”、“成员外发限制”,多管齐下。防止帐号被盗,避免可能导致的邮件欺诈事件发生。

移动办公

(1)通过绑定微信/QQ/手机号,新邮件可自动通过上述方式即时提醒,让你在任何时间任何场合都不漏过一封重要邮件。

(2)各类型智能手机或终端均可通过Exchang / Imap / Pop / Wap等多种方式接入。

(3)高质量APP,支持IOS和Android系统,可在各应用市场搜索“腾讯企业邮箱”。

(4)通过“系统日志”功能,企业管理员可方便的了解到邮箱整体使用情况。包括成员收发信的状况,管理员的登录操作记录等,对全域的邮件活动运筹帷幄。

关于企业邮箱的更多可以点击右侧QQ咨询在线顾问。