专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 企业QQ办公版 >> 怎么利用企业QQ管理好业务员?
怎么利用企业QQ管理好业务员?
本站原创  2015/9/15

情景一:小李是W公司的一名业务员,今天小李离职了,离职的时候把在职的时候QQ的客户也全部带走了,公司经理就急了,这样一来小李离职就等于把新老客户都带走了,私人QQ是他自己的,离职我们也不可能直接问他拿,但是W公司的业务员的流动性一直很大,假如一个员工带走2个意向客户,累积下来公司的损失也不少啊!

情景二:X公司一直在使用个人QQ办公沟通,但是最近老总却暗中发现,有很多人自觉性不高,上班时间闲聊的、打开网站看新闻的、上淘宝的、居然还有看视频的,这些现象我只能知道而不能言语,苦于没证据啊,每次找公司员工谈话,为了不让大家难堪,只是提醒一下就算了,但是这样长久下去也不是办法啊!

公司的工作效率长期不能提高,一个正在高速发展的公司怎么能不注重效率呢?但是在办公沟通的时候使用个人QQ,一些问题是无法避免的,就好比个人QQ的娱乐功能,你在上班的时候突然腾讯给你来一个新闻弹窗,或者又有哪个兄弟姐妹给你发来一条QQ信息,你会不去点来看看吗?如果使用个人QQ,身为企业老总的你就算发现员工在违反公司制度,如果你一味的强调、一味的指责,只会让你的员工产生情绪,这样是既不治标也不治本,要想达到标本兼治,我们就要从源头上来杜绝这些问题。

腾讯正是看到全国大中小企业的这种需求,前面有个人QQ在沟通上取得突破的基础上,无娱乐、纯办公、高效率的企业QQ应运而生,这也算是给全国想要提高效率的企业一点点回报吧。

  企业QQ适合企业,企业QQ适合办公,为什么?我们来看功能吧!

  一、企业QQ无娱乐、纯办公,企业QQ的开发把个人QQ中的那种娱乐性的功能,全部给pass过滤掉,所以你的员工在上班的时候是不会突然弹出一个娱乐八卦新闻的,主面板也不会出现QQ游戏等等,绝对是让你的办公走在高效的路上。

  二、企业QQ具有监控功能,随时随地漫游查看聊天记录。企业QQ的后台可以实时的监控员工在上班时间浏览的网站,和谁聊天,聊天记录全部可以查看。

  三、屏蔽个人QQ的登录,你可以在后台设置好,比如在上班时间不能登录个人QQ,那么个人QQ就不能在这段时间登录,当然你也可以永久屏蔽。

  四、员工无法删除好友,员工离职了企业只要收回企业QQ,就能保证企业的客户不流失,员工是带不走企业QQ的,因为企业QQ属于企业,员工离职的时候你只要在后台更改密码,就能防止员工带走客户。