专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 企业QQ办公版 >> 企业QQ是企业效率的提升,更是员工的自律和协作
企业QQ是企业效率的提升,更是员工的自律和协作
本站原创  2015/5/13

  微软自从宣布MSN服务关闭,也意味MSN公司的Messenger将正式退出中国市场,结束其长达15年的即时通讯服务。微软官方宣布将在关闭MSN服务,由Skype取而代之。当年消息一出,在国内外掀起轩然大波,微软放弃MSN已成定局。其实MSN早已不能满足企业日常工作中的对外沟通和对内协作的需求,而中国最大的互联网企业腾讯早已发现企业市场契机,从2007年便成功推出了腾讯企业QQ成功进军企业即时通信市场。2012年2月再次针对中小企业办公市场推出兼顾内外部沟通协作和办公管理的企业QQ办公版产品,受到企业主的追捧。

  “之前我们单位全员都用MSN进行内部交流,和客户沟通也用MSN,但是MSN服务稳定性差,而且仅仅是一个沟通工具,没有办公管理功能。后来放弃MSN,使用了腾讯企业QQ办公版,工作效率很快提升了上来。特别是在MSN被微软抛弃,让我们深深的感叹之前的选择是对的。”一家做软件外包服务的王老板说出来他的心声,的确因为过早的未雨绸缪,王老板避免了不必要的损失。特别是在使用企业QQ后,王老板发现企业QQ带给企业不单单是效率的提升,更是员工的自律和协作。

  在企业QQ办公版中,内置了实时的通讯录,查找同事方便快捷,内部联络更加顺畅。更重要的是,企业QQ办公版为企业开放了后台管理,企业将拥有企业信息资源和权限分配的绝对掌控权。使用企业QQ版公办还能很好的解决包括考勤、文档传输、企业邮箱等等一系列企业办公和管理问题。

  当然,腾讯企业QQ解决的不仅仅是企业和管理难题,还有让企业头疼的办公协作急症。以往的办公管理软件由于无法满足企业内部协作运营、权限管理的需求而逐步被市场淘汰。此前,Oracle、SAP、Salesforce等厂商虽然比微软更注重中国市场,推出了针对中国本土的管理软化和系统,但各方有侧重,并没有使线下(办公管理软件系统)和线上(对外沟通)的优势发挥协同并举,以致推出的产品市场折戟而归。反观腾讯企业QQ以腾讯公司领先的技术为依托,开发了多项适宜中国企业办公管理和沟通的功能,比如企业资料云存储、员工资料信息漫游、以及开放平台的上线、工作小伙伴等等都无一不是企业QQ一站式平台战略的举措。

  腾讯企业QQ依托个人QQ的7亿海量用户及其关系链、用户管理分析体系,并提供安全的云服务支撑,是国内最主流的企业沟通和办公管理软件。中国的企业要稳步发展提高竞争力,就应该选择最符合中国国情、最稳定和最具竞争力的互联网通信产品,显然企业从长远发展来看,不论从实用、稳定和易操作来说企业QQ都是企业的首选。