专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 企业QQ办公版 >> 年底员工离职,看看企业QQ能为你做什么?
年底员工离职,看看企业QQ能为你做什么?
本站原创  2015/1/27

  年底员工流失令企业主头痛不已,最担心的是员工离职带走一批客户资源。也有很多企业反映,很多员工过完年不返工,很多存在个人QQ里面的客户资源,也一去不复返,这里企业QQ的后台监管记录管理功能,就能帮助企业整合保护公司的信息资源。

  有一位旅游公司的负责人就遇到这样的尴尬,前不久有位中层干部提出紧急离职申请,他正好出差在外,回来时就与该员工失联了,很多重要的外国客户他虽然都知道,但客户对产品的具体要求都是那位干部通过个人QQ对接,为了避免此类事情的发生,他想到了用企业QQ。

  还有一位企业的老板也说,通过企业QQ月客户交流订单信息是最常用的手段,但每个员工都有自己的QQ名,用的界面风格也不一样,对外没有统一形象,公司也不能了解员工的客户资源。他是去年开始使用企业QQ的,“公司员工现在有了统一的对外聊天窗口,名字统一为企业名称+员工职务和名称,所有客户好友的信息会被一键导入到后台,很多外国客户都觉得我们做到了标准化管理”。

  许多企业的老板还点赞了企业QQ的提升员工办公效率的作用。原来,管理员可以通过后台设置个人QQ的登录权限,也只有管理员有权限删除企业QQ里的聊天记录和好友。这样的话,公司就能监管员工的聊天情况和QQ功能使用情况。

  而且,腾讯和金山公司合作推出的“金山安全助手”让企业QQ的功能再升级,后台将能监测到员工在电脑上的软件痕迹,也就是员工不仅不能使用个人QQ及其携带的娱乐功能,其他的与工作无关的软件和网页不能影响你工作了。