专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 企业QQ办公版 >> 正确认识企业QQ监控功能
正确认识企业QQ监控功能
本站原创  2014/12/16

  我们的企业QQ具有监控功能的目的不是用来侵犯别人的隐私,任何使用企业QQ的企业员工不必觉得企业QQ具有监控功能就是不相信、不信任他人。其实刚好相反,安装监控的目的是为了保护好我们公司的办公安全,为大家创造一个稳定的办公环境,只要我们懂得利用好,企业QQ的监控功能,可以为我们的办公创造出一个稳定高效的办公环境。

  我们先想象,为什么现在外面到处都是监控摄像头?因为安装摄像头可以达到事前预警、事中显示、事后追踪的作用,这样监控系统就具备有效的监督和有效的秩序,从而规范大家的行为。企业QQ的监控功能其实也是这样的,在企业QQ中具有监控也是起到一个事前预警、事中显示、事后追踪的效果,至于,能否发挥出来,那就看你怎么用,用的怎么样,就比如说你监控到某某员工在闲聊最近状态不好,如果你是一个很好的管理者,你当然要挽回你的员工,找他问清原因是什么让你最近状态不好,我敢保证你是一位非常受员工欢迎和敬重的老板。

  那么企业QQ的监控到底能监控到什么呢?

  (1)、是否可以使用个人QQ、什么时段可以使用个人QQ

  (2)、监控员工是否刷微博、上空间、上淘宝、等娱乐性的网站

  (3)、是否在使用旺旺、快播、迅雷、优酷等娱乐性软件

  (4)、是否可以用QQ对外发文件,建群、建讨论组等等

  我们可以把监控叫管理,它不具备侵犯别人隐私的说法,如果有员工很反感,那只能说明上班时间干的太多“好事”了,正常的工作交流和谈话,被别人看见那有怎么样。长期使用企业QQ的企业都会达成一种行为习惯上的共识,那就是自觉高效上班,因为习惯成自然,所以我们要正确的认识、正确的使用,好好的使用。