专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 企业QQ办公版 >> 企业QQ常见问题 - 产品介绍
企业QQ常见问题 - 产品介绍
本站原创  2014/8/14

  1、什么是企业账户中心?

  企业QQ办公版的企业账户中心为管理员提供了一个完善的管理后台,管理员可以在这里分配员工账号、导入组织架构、修改员工密码、配置角色权限、监控消息记录、发送广播消息等。

  企业QQ办公版的成员都能进入企业账户中心,但企业账户中心会因成员的权限不同而展现不同的操作菜单。

  2、 什么是企业QQ客户端?

  企业QQ客户端是办公版用户进行内外沟通的主要工具,继承了个人QQ的传统布局和设计,能让新用户在最短的时间内熟悉并习惯企业QQ客户端的使用。

  企业QQ客户端的功能面板包括:企业组织架构树、常用联系人列表、群和讨论组列表以及外部联系人列表。

  3、企业QQ与个人QQ相比有何优势?

  企业QQ作为企业可管理的QQ,继承了QQ强大的通讯功能,为企业主提供了强大的后台管理功能,对企业组织架构和员工行为进行有效的管理。

  既能够满足企业成员内部沟通的各种需要,又能在最大程度上满足企业内部成员与企业外部联系人的沟通需求,在实现企业即时通信的模式多样化的同时,提升了企业沟通的效率。

  和QQ相比,企业QQ的主要特点:

  企业架构,树形结构脉络清晰;

  实时通讯录,内部联络方便快捷;

  企业邮箱,信息传达绝无死角;

  账号安全,企业主掌握主控权;

  员工连号,形象展示统一专业;

  办公沟通高效轻松。

  4、哪些企业适合使用企业QQ?

  企业规模:企业QQ适用于规模在500人以下,对内外部沟通非常重视的中小企业。

  沟通类型:企业QQ既适用于企业成员内部沟通,又适用于企业成员对外商务沟通。

  管理范围:企业QQ既适用于企业的内部员工沟通管理,又适用于企业的对外商务沟通管理。

  5、企业能用企业QQ干什么?

  腾讯企业QQ是腾讯公司根据企业需求设计的企业级即时通讯工具,目前有营销QQ和企业QQ两款产品。

  企业QQ是专为企业内部沟通而设计,同时也兼顾和个人QQ用户相互沟通。企业无需搭建内部通讯系统,即可低成本实现企业内部的即时消息传输。

  和普通个人QQ相比,企业QQ屏蔽了个人QQ与办公无关的娱乐业务,专为企业内部沟通需求,设计了树形组织架构、实时通讯录、企业邮箱等功能。与此同时,企业管理员也可实时审查企业内员工行为记录,满足管理需求。

  6、使用企业QQ,企业内部是否还需要部署服务器?

  不需要,企业购买企业QQ后,给员工分配完号码,就只需要像使用QQ一样,下载客户端并安装即可使用。