专注为企业老板服务
0755-88866323
周一至周日 09:00-18:00
您现在的位置: 深圳众生元网络技术有限公司 >> 企业QQ >> 企业QQ办公版 >> 企业QQ近期热点问题解答贴
企业QQ近期热点问题解答贴
本站原创  2014/8/13

  1、企业QQ能否登录个人QQ邮箱?

  回答:可以,企业QQ的个人QQ邮箱已经放开登录,如账号为2355200***的用户,可以在https://mail.qq.com/ 页面登录2355200***@qq.com的邮箱,但是在企业QQ的客户端没有直接进入的入口。

  2、 什么叫企业群?

  企业群是指企业QQ账号创建的群,企业QQ和个人QQ都可以加入企业群。企业群的所有权完全掌握在企业手中,企业群只能在企业内部转让,不可转让给个人QQ或外部的企业QQ。

  普通成员只有得到企业管理员分配的群资格后才可建群,企业管理员也可以在企业账户中心随时解散普通成员建立的群。

  个人QQ群也可通过企业QQ的“接收个人QQ群”功能,转化为企业群。

  3、什么是信息管理员?

  信息管理员是企业管理员或系统管理员分配的,一般具有沟通监管的一系列权限,一般为企业中有监管需求的管理者。

  4、 什么是系统管理员?

  系统管理员是企业管理员分配的,一般具有组织架构管理(即账号管理)、权限管理等权限,一般为企业的IT管理者。

  5、什么是企业管理员?

  企业管理员是企业中权限最大的管理员,企业中只能有一个管理员,一般管理员是企业主。

  6、同一个公司内企业QQ之间如何转让群?

  在账户中心,可以直接点“转让”的按钮,将群转让给同事,当同事有未使用的群资格时,只是转让群,您的群资格不会减少;当同事没有未使用的群资格时,您的群资格会连同群一起转让给同事,您的群资格会减少一个。

  7、接收个人QQ群是什么意思?如何操作?

  接收个人QQ群的意思是用企业QQ主动把个人QQ所有的群接收过来,简单地说,就是把个人QQ群这个萝卜放到企业QQ群的坑里面。

  接收个人QQ的群必须知道群主的账号和密码,同时接收的企业QQ需要有一个对应的未使用的群资格,即企业QQ必须有一个未使用的坑。操作过程如下:

  8、可不可以把企业QQ的群转让给个人QQ?

  不可以,企业QQ的群只能在公司内部进行转让。

  9、如何才能升级企业QQ的群?

  要升级企业QQ的群,需要管理员分配一个未使用的高级群资格才可升级,简单地说,群与群资格是一个萝卜一个坑的关系,群升级相当于是把萝卜由一个小坑放到一个大坑中,升级前必须有一个未使用的大坑才可升级,升级成功后原来的小坑空了出来,就又可以建一个普通群了。

  10、什么叫群资格?

  群资格是指员工创建群的权利,当员工拥有群资格时,他就可以创建群。群创建完成后,此员工就使用了一个群资格。

  11、企业QQ如何才能建群?

  企业QQ开通后即可建群,可建群的数量与企业的账号基数相关,企业管理员将企业的群资格分配给员工后,员工即可建群(包括LV1和LV3高级群)。

  12、企业成员的个人资料面板如何修改,哪些可以修改?

  进入方式一:主菜单->系统设置->个人资料,打开个人资料的面板:

  进入方式二:点击主面板左上角的个人头像图标,打开个人资料的面板:

  在个人资料面板,下图所示红框部分可以做修改,其余资料都是企业管理员设定好的资料,企业成员无法在客户端进行修改。